• (46) 3524-0581
  • (46) 99908-0309
  • (46) 99115-7090
  • pisciculturadaniela@hotmail.com
PISCICULTURA DANIELA

Jundiá

Jundiá

Jundiá

JUNDIÁ

 

Jundiá é um peixe de couro. A espécie tem cor marrom de tons variáveis, com manchas pretas de forma circular, semelhante à pelagem da onça. Daí ser conhecido também como peixe-onça. A nadadeira caudal é bifurcada.

Oculta-se sob pedras, troncos e galhadas durante o dia, tornando-se mais ativos ao amanhecer, ao anoitecer e em noite alta. A versatilidade no cardápio, aliado ao bom sabor da carne, torna o jundiá uma boa promessa para a piscicultura.

O tamanho desse peixe varia de quatro a seis quilos, mas existem relatos de jundiás fisgados de até nove quilos. O jundiá chama mesmo a atenção pela sua força. Um exemplar com pouco mais de cinco quilos é capaz de levar um pescador a acreditar que tem na ponta da linha uma cachara de dez quilos. Daí a esportividade.

O jundiá é considerado, proporcionalmente, o bagre de maior força. Ele também fisga qualquer um, pescador ou não, pelo estômago. O sabor e consistência da carne lembram a da lagosta.

A dica para ter um desses bagrões na ponta da linha é usar equipamento médio/pesado, para pesca exclusiva com iscas naturais de peixes ou minhocuçu. As varas devem ter comprimento entre 6 e 7,0 pés para linhas de 20 a 45 libras. O uso do empate de chumbo é opcional. Carretilhas ou molinetes devem comportar cerca de 120 metros da linha escolhida.

 

Piscicultura Daniela comercializa o alevino de Jundiá:

Alevino 1 ( 2 a 4 cm): R$ 330,00 o milheiro

Alevino 2 ( 4 a 6 cm): R$ 500,00 o milheiro

 


Jundiá
Jundiá
Jundiá

Entre em contato