• (46) 3524-0581
  • (46) 99908-0309
  • (46) 99115-7090
  • pisciculturadaniela@hotmail.com
PISCICULTURA DANIELA

Tambacu

Tambacu

Tambacu

Tambacu

O Tambacu é um peixe híbrido, resultado do cruzamento induzido da fêmea do Tambaqui(Colossoma macropomum) e o macho pacu (Piaractus mesopotamicus) usam-se as ovas de Tambaqui e o sêmen de pacu em reprodução artificial.

Por ser um híbrido o Tambacu não se reproduz e sua engorda é feita em cativeiro.

-Possui características do Tambaqui e do Pacu, ganha peso rápido como o Tambaqui e é resistente ao frio como o Pacu.

-Apresenta características mais próximas do Tambaqui, como corpo arredondado, cor acinzentada, forte e briguento, pode atingir mais de 40 kg.

-Possui corpo mais arredondado que o Tambaqui.

-Possui coloração parda ou esverdeada na parte superior do corpo e preta na parte inferior do corpo, variando para mais clara ou mais escura de acordo com a cor da água.

-Possui escamas mais grossas e ásperas, tornando mais fácil segurá-lo em relação ao Tambacu que tem escamas menores e é muito mais liso.

Outra diferença está nas guelras, à membrana da guelra do Tambaqui é maior que a do Tambacu.

O Tambaqui não é muito comum nos pesqueiros do sudeste e sul do país, pois é um peixe da região norte, de águas mais quentes e morre muito fácil com quedas bruscas de temperatura.

O Tambacu é mais resistente ao frio, por isso é possível captura-lo mesmo no inverno, não deixa de se alimentar no frio, embora seu metabolismo caia durante o inverno e se alimenta com menos frequência.

 

Piscicultura Daniela comercializa o alevino de Tambacu:

Alevino 1 ( 2 a 4 cm): R$ 450,00 o milheiro 

Alevino 2 ( 4 a 6 cm): R$ 570,00 o milheiro 

 


Tambacu
Tambacu

Entre em contato