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PISCICULTURA DANIELA

Carpa Capim

Carpa Capim

Carpa Capim

Carpa Capim

A carpa capim é a espécie de peixe com a maior produção reportada na aquacultura global, com mais de cinco milhões de toneladas por ano.

É cultivado na China para fins alimentares, sendo introduzido na Europa e nos Estados Unidos para o controle aquático de ervas daninhas. É um peixe com um amplo grau de tolerância à temperatura e condições variadas de água.

Além da tolerância a diversos parâmetros de água, apresenta crescimento bastante rápido. Razão pelo qual se torna extremamente popular na aquicultura. Seu comprimento médio é de cerca de 60 a 100 cm com relatos de espécimes tendo atingido cerca de 150 cm.

Foi introduzida em muitos países. No hemisfério Norte, os países e territórios de introdução incluem Taiwan, Israel, Japão, Filipinas, Estados Unidos, México, Índia, Malásia, Holanda, Suíça, Tchecoslováquia , Jugoslávia , Dinamarca , Suécia, Romênia, Polônia, Itália, Oeste da Alemanha, França e Reino Unido. No hemisfério sul, eles foram introduzidos na Argentina, Brasil, Venezuela, Fiji, Nova Zelândia, Austrália e África do Sul.

No Brasil vivem em rios e represas sendo encontrados principalmente nas regiões sul e sudeste.

Comportamento

Apresenta comportamento pacífico e gregário, dispensando a maior parte de seu tempo a procura de alimentos.

Reprodução

Ovíparo. Na natureza desova em rios lóticos, e seus ovos, que são ligeiramente mais pesados ??que a água, desenvolvem-se enquanto derivam rio abaixo, mantidos em suspensão por turbulência.

Em cativeiro pode ser submetida à indução artificial realizada em laboratório a partir dos três anos de idade, quando atinge a maturidade sexual.

Alimentação

Onívoro (essencialmente herbívoro). Os adultos da espécie se alimentam principalmente de plantas aquáticas, mas podem comer detritos, insetos e outros invertebrados secundariamente.

Possui dentes faríngeos em forma de pente. A alta capacidade para digerir alimentos é facilitada pelo seu extenso tubo digestivo, que atinge de duas a três vezes o tamanho do corpo. Seu consumo diário que pode atingir de 30% até 90% do seu peso corporal.

 

A PISCICULTURA DANIELA comercializa o alevino:

Carpa Capim 1 ( 2 a 4 cm): R$ 330,00 o milheiro

Carpa Capim 2 (4 a 6 cm): R$ 420,00 o milheiro

Carpa capim Juvenil (9 a 12 cm): R$ 2,20 a unidade


Carpa Capim
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